Sabine et Gilles
Nord
450 m2
6 pièces
booa version golf

Au golf le Vert Parc règne une ambiance cosy et chaleureuse. Sabine et Gilles, les propriétaires, souhaitaient construire un lieu de rencontres, aux abords des parcours. L’objectif premier était de construire un bâtiment écologique qui s’intègre parfaitement au paysage verdoyant du golf. Un défi relevé par booa et réalisé en deux étapes. Aujourd’hui, le bâtiment de 450m2 séduit tous ses visiteurs et habitués. C’est un pari réussi pour le couple d’entrepreneurs !

crédit photos et vidéo Franck Paubel pour booa

“Nous souhaitions construire un lieu cosy, qui s’intègre parfaitement dans son environnement et qui nous permette de faire un maximum d’économie d’énergie. Nous voulions construire un bâtiment écologique qui soit en ouverture complète sur l’extérieur. Notre souhait était en corrélation avec ce que propose le constructeur booa. Construire un bâtiment écologique était naturel pour nous, puisque nous essayons d’être le plus écoresponsable possible dans notre quotidien : notre manière de tondre les parcours, les traitements utilisés pour l’entretien du parc et évidemment à l’intérieur du clubhouse. Et pour cause, nous n’avons pas mis de climatisation dans le bâtiment, mais nous avons étudié le placement des baies vitrées, ce qui nous permet de faire une ventilation naturelle en été. Et en hiver, nous chauffons aux poêles à bois, avec le bois qui vient directement du golf. Ce qui représente de vraies économies d’énergie et correspond à votre démarche écologique.” Sabine 

découvrez toutes nos réalisations

Newsletter

Recevez nos dernières infos faites maisons

    J’ai lu et accepte la politique de confidentialité