Blog    Infos Recette Gateaux Noel Booa

6 décembre 2019 Stéphanie KLINGER

Recette de petits gâteaux de Noël – 100% alsacienne

06 Déc 2019

Ingrédients : 250g de farine • 125g de sucre • 125g de beurre • 4 jaunes d’oeuf • 1 paquet de sucre vanillé • 1 cuillère à café de levure chimique

Etape 1 – Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre listé ci-dessus jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Il est préférable de laisser reposer la pâte quelques heures au réfrigérateur.

Etape 2 – A l’aide d’un rouleau à pâtisserie aplatir la pâte pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm.

Etape 3 – Avec les emportes pièces de votre choix découpez vos formes dans la pâte.

Etape 4 – Pour faire briller vos bredele, badigeonnez vos formes avec un mélange de jaunes d’oeuf et d’un peu de sucre.

Etape 5 – Faire cuire au four à 180° environ 10min (jusqu’à qu’ils aient une belle couleur dorée).

Etape 6 – Laissez refroidir vos butterbredele Booa.

Bonne dégustation : )

  • Vous êtes fan ?

À découvrir aussi …